пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Навигация
Главная Наши мастера О игре Лила Мудрость тысячелетий Игра предсказывает Расширение сознания Измени свою судьбу Просветление ума Секреты молодости Игра и реалии жизни Реализация желаний Без стереотипов Правила хода Пример и анализ игры Взаимодействие ведущего игры и играющего Вопросы и ответы Официальные представительства Фотогалерея Видео материалы Файл-архив 3D панорама Скачать Игровой бланк Партнеры Контакты
 
Игра Код Крайона

Игра «Код Крайона»О игре «Код Крайона»Код КрайонаПрактика применения «Кода Крайона»Структура «Кода Крайона»Анализ результатов игрыРасчет кода КрайонаИгровой бланк скачатьОтзывы

 
Опыт применения расстановок
 
Сопровождение игры
 
Видео отзывы
 
 
Взаимодействие ведущего игры и играющего

 

«Детали техник восхитительны, но не ради себя самих.
Они важны исключительно потому,
что позволяют нам нырнуть в источник бытия,
потому что они создают доступ к тому,
чтобы быть живым,а также поддерживают и ускоряют наше движение к самим себе».

Диана М. Конелли


Для тех, кто еще не знает, каким образом игра «Лила-Чакра» может помочь в жизни, прежде всего полезно рассмотреть и осознать уровень взаимодействия ведущего игры и играющего. Давайте исследуем обе эти стороны!

Игра является одним из инструментов, который позволяет человеку найти более широкий обзор своей проблемы и определиться с тем, каким образом максимально гармонично и оптимально раскрыть свои способности для реализации определенной цели.

Опытный ведущий поможет сформулировать верно цель с тем, чтобы она была конкретная, реальная, достижимая и поможет сфокусироваться на стратегии достижения цели, при этом обратив внимание на блоки и прошлые конфликты, которые проявляются во время игры. Внимательное наблюдение за поведением игрока дает возможность проанализировать определенные контексты и жизненные ситуации, особенно, если присутствуют циклические или повторяющиеся процессы.

Предоставление ведущим обратной связи является прежде всего помощью и направлено на развитие компетентности человека, расширение видения ситуации и самостоятельного выбора новых стратегических планов и решений в будущем, отличных от прошлых. Таким образом происходит трансформация сознания.

С целью достигнуть более быстрых и желаемых результатов предпочтительней индивидуальные игры. В таком процессе создается пространство большей сфокусированности и соответственно повышается качественный уровень игры.

В случае индивидуальной игры имеем расширение возможностей:

- достигается более тесное взаимодействие ведущий-игрок;
- совместное создание многообразных и часто альтернативных вариантов решения задачи;
- более экономно используется время;
- возникает возможность перехода с одного уровня сознания на более высокий.

При мастерском ведении игры - индивидуальной игры с большой буквы - предполагается различный уровень помощи людям . Замечено, что происходящие изменения случаются также на разных уровнях. Это уровень действий самого человека, его коммуникаций с другими людьми в своем окружении, его навыков и способностей.

Следующий уровень изменения, трансформации - это уровень осознания ценностей и убеждений. На этом уровне приходит понимание мотивации поступков, приписываются смыслы и значения . Это является пространством идентичности, когда человек начинает понимать свою роль ,можно даже сказать, миссию сначала со своей точки зрения.

Когда же приходит более широкий смысл в восприятии своего поведения и действий , благодаря которым люди участвуют в больших системах, к которым они принадлежат, то это уже следующий уровень. Его можно даже назвать духовным, на этом уровне приходит ощущение смысла своих проявлений , действий, способностей, убеждений и целей, а также ролевой идентичности.

Задача умелого и осознающего такой подход ведущего состоит как раз в том, чтобы создать необходимое пространство, а в нем поддержку и опору для раскрытия и расширения осознанности играющего на одном из этих уровней, на который он сам способен и соглашается.

Ведущий может показать или обратить внимание играющего на более широкие смыслы, которые предлагает во время игры подсознание, при этом самому ведущему потребуется принятие на себя одной из нескольких ролей, которые он в состоянии играть. Это как раз и есть его уровень квалификации.

А именно, это может быть руководство и бережная опека, либо обучение и помощь в развитии навыков и способностей, менторство либо спонсорство и пробуждение.
Менторство помогает сформулировать ценности и убеждения.

Спонсорство помогает найти, осознать сущность или идентичность и создает контекст, в котором другой может расти и развиваться, эволюционировать.
Наивысший уровень - пробуждение- редкий случай и ,пожалуй, скорее исключение , чем правило. Однако, вполне возможен такой вариант, когда во время игры происходит включение уровня видения, миссии и духа. Для этого сам ведущий в роли «пробуждающего» подводит других людей к пониманию их миссии через осознание своего собственного видения и своей миссии.

Во время игры возможности и способности ведущего и играющего, то есть предложения и запросы могу находиться на разных уровнях, указанных выше. Поэтому первоначально важна компетентность ведущего, что создает потенциал для возможности трансформации сознания игрока.

Лучшие ведущие могут оказаться и "духовными" спонсорами для игроков именно потому, что видят уникальность, особенность, идентичность человека. Они видят его потенциал и предоставляют таким образом ресурс.

В зависимости от того, насколько человек открыт переменам, насколько готов принять изменения и трансформировать свое сознание, принять помощь со стороны ведущего, настолько возможно скорое, даже можно сказать, квантовое изменение сознания.

Вот почему любая трансформационная игра - лишь инструмент.

Только готовность к изменениям самого человека и профессионализм ведущего дают качественный результат.

Всем желаю осознанности, любви и пробуждения!

С благодарностью к Р.Дилтсу за осознания.

Ирина Зеленская, http://vk.com/ir.zelenskaya



Игра Лила - многомерная
 
Игра «Код Крайона»
 
  Игра «Поле Перемен»  
   
 
Карты Многомерная Книга Перемен

Колода «МНОГОМЕРНАЯ КНИГА ПЕРЕМЕН»

Многомерные карты Книга Перемен И-Цзин

 Карты, составленые по полям игры Лила Чакра, могут использоваься самостоятельно.

 
Отзывы мастеров

Янина Даниш, Мастер трансформационных игр, г. Киев:
Могу сказать, что мои ребята проделывают нереальную работу по Игре. Творят чудеса. У меня есть директор частной школы!!!! Она прошла обучение и творит нереальные вещи!!! Работает со структурой семьи!!! Чудеса!!! Работает на большом поле с детьми разного возраста. Модифицировали детскую игру так, что дети просто растут в развитии быстро и легко!!!

Белова Альбина, Мастер трансформационных игр, г. Нижний Новгород: 

Мною проведено более 50 групповых и индивидуальных игр. Готовится курс "трансформация по полям игры Лила чакра", как основа философии счастьЯ. Курс, который позволит менять и выбирать свою судьбу. 
 
 
 
 
 
Website in English

“Leela Chakra” is a game that can be played for any aim.
The game board is a board of life. The game reveals obstacles that block your way to achieving a goal and helps to overcome them.

 
Фоторепортаж
Игра Лила Чакра
Игра Лила Чакра
 


© 2018

Игра самопознания Лила Чакра