пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Навигация
Главная Наши мастера О игре Лила Мудрость тысячелетий Игра предсказывает Расширение сознания Измени свою судьбу Секреты молодости Игра и реалии жизни Реализация желаний Без стереотипов Правила хода Пример и анализ игры Вопросы и ответы Официальные представительства Фотогалерея Видео материалы Файл-архив Скачать Игровой бланк Партнеры Контакты
 
Игра Код Крайона

Игра «Код Крайона»О игре «Код Крайона»Код КрайонаПрактика применения «Кода Крайона»Структура «Кода Крайона»Анализ результатов игрыРасчет кода КрайонаИгровой бланк скачатьОтзывы

 
Опыт применения расстановок
 
Сопровождение игры
 
Видео отзывы
 
 
В основе игры Лила Чакра мудрость тысячелетий!

Три древнейших источника игры "Лила Чакра"

Источник №1 - игра «Лила»

В Индии популярна игра самопознания «Лила». Это настоящий бриллиант духовного развития. В форме игры проявляются все наши глубинные проблемы и достижения. С нами через игру «Лила» разговаривают Высшие силы. Как иначе объяснить нарушение законов теории вероятности и многократное попадание на одни и те же игровые поля!

Игра на протяжении веков использовалась для очищения и расширения сознания.


Источник №2 – план «Чакры»

У каждого человека вдоль позвоночного столба располагаются энергетические центры, называемые чакры. «Чакра» дословно переводится как круг, колесо, вихрь. Чем выше расположение чакры, тем больше частота ее вибраций, тем тоньше соответствующее состояния сознания. Каждая чакра не только соответствует конкретным физиологическим и психическим функциям, но и характеризует духовный уровень развития человека. Чакры, по сути, являются вратами для обмена энергией между индивидуальным сознанием и Вселенной.

Первая корневая чакра «муладхара» находится в области промежности, связана с вопросами жизнеобеспечения. Она активизируется сразу при рождении. Отсюда начинается эволюция человека. Здесь обитает огненная змееподобная энергия, называемая «кундалини».

Чакры, расположенные выше, активизируются по мере прохождения по ним кундалини, что соответствует духовному развитию человека.

Чакры замечательно соответствуют нотам и цветам радуги. Есть семь нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Так же есть семь цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. В соответствии с первыми буквами известной поговорки:

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Аура человека окрашена в цвет чакры с максимальной энергией. Семь чакр, начиная с нижней, соотносятся с соответствующими цветами радуги и нотами. Игровое поле игры «Лила - Чакра» имеет такую же структуру:

Первый нижний ряд (с №1 по №8) – чакра «муладхара», красный цвет, нота до. Доминанта – выживание, жизненная сила. Проявляются наши животные инстинкты. Полная активизация (раскрытие этой чакры) вызывает способность левитации.

Второй ряд (с №9 по №16) – чакра «свадхистана», расположена чуть выше, оранжевый цвет, нота ре. Доминанта – удовольствие, сексуальность и творчество. Эта чакра порождает эгоистическое восприятие мира, наше собственное «я».

Третий ряд (с №17 по №24) – чакра «манипура», расположена в районе солнечного сплетения, желтый цвет, нота ми. Доминанта – чувства, воля, контроль. На уровне «манипуры» сознание все еще ограничено грубыми уровнями существования – чувственностью, амбициями, алчностью.

Четвертый ряд (с №25 по №32) – чакра «анахата», расположена в области сердца,  зеленый цвет, нота фа. Доминанта -  любовь, сострадание. Любовь воистину правит сердцем. При активизации этой чакры начинают исполняться желания.

Пятый ряд (с №33 по №40) – чакра «вишудха», расположена в середине горла, голубой цвет, нота соль. Доминанта – творчество. Вишудха, соединена с ушами и горлом, побуждает нас к самовыражению.

Шестой ряд (с №41 по №48) – чакра «аджна», расположена в районе третьего глаза, синий цвет, нота ля. «Аджна» представляет собой третий глаз, который может воспринимать тонкий мир. Аджна известна как «ворота к освобождению». Полная активизация этой чакры означает концентрацию мыслей человека на тонком мире, на своем высшем Я, что приводит к слиянию с Высшим и освобождению от череды перерождений.

Седьмой ряд (с №49 по №56) – чакра «сахасрара», расположена в области макушки головы, фиолетовый цвет, нота си. Доминанта – духовность, сосредоточение на Высшем. Полная активизация этой чакры ведет к блаженству, к реализации, к «самадхи», сопровождается проявлением различных необычайных способностей. Это верхняя чакра, расположенная в теле человека, и ее активизация соответствует высшей стадии эволюции развития человека.

Выше над головой человека, находятся еще пять чакр, согласно Плеяденцевым, все они интегрируют индивидуальное сознание человека с Космическим разумом. Поскольку для уровня абсолютного большинства людей состояния, соответствующие активизации этих чакр, являются запредельными, не имеющими аналогии с их жизненным опытом, требующими полета фантазии, то в настоящей игре эти чакры рассматриваются очень обобщенно и им сопоставляется один восьмой верхний ряд игры.

Восьмой ряд (с №57 по №64) – эти чакры расположенны вне тела над головой человека.  Характеризуются внутренним запредельным звуком, цвет белый. Важнейшая функция – установление связи Космического разума с личностью, превосходящей пределы физической формы. Согласно древним текстам по йоге и тантре эти чакры активизируется лишь при полном отказе от эго и слиянии, поглощении Высшим.

Игра показывает Ваше прошлое, настоящее и Ваш дальнейший эволюционный путь. Для определения момента настоящего необходимо знать: какая чакра является доминирующей у Вас в настоящее время. Это можно сделать различными способами.

1. Определить основной цвет Вашей ауры с помощью фотографии ауры в цвете. Этот цвет и будет цветом Вашей доминирующей чакры.

2. Определить чакру с максимальной энергией с помощью аппаратов, фотографирующих структуру ауры. (Например, ГРВ аппарат Короткова.) Это и будет доминантная чакра.

3. Ментальное упражнение, которое позволяет Вам самим определить доминантную чакру.

Рекомендуем воспользоваться периодом вынужденного ожидания (например, при поездке) и сотовым телефоном. Наблюдайте за своими мыслями. Каждую мысль отнесите к соответствующей чакре (смотрите описание чакр) и наберите эту цифру на сотовом телефоне. В конце теста Вы получите цепочку цифр на экране телефона. Та цифра, которая встречается чаще всех, показывает точку приложения Вашего внимания, и определяет доминирующую в этот момент чакру. Рекомендуемое время теста не менее 40 минут. Для облегчения классификации различных мыслей по чакрам приводим следующую таблицу.

1. О зарплате,  стоимости, жестокости, несправедливости – 1 чакра «муладхара»
2. О привлекательности, о развлечении, о ненависти, о разделенности – 2 чакра «свадхистана».
3. О необходимости что-то сделать, на кого-то повлиять, что-то изменить во вне – 3 чакра «манипура».
4. Сострадание, симпатия, забота о близких – 4 чакра «анахата»
5. Творчество, фантазии, действия без материального стимула – 5 чакра «вишудха».
6. Сны, интуиция, прозрения, различные энергетические видения, внутренние звуки – 6 чакра «аджна».
7. О смысле жизни, боге, судьбе, духовности – 7 чакра «сахасрара».


Источник №3 – Книга Перемен (И ЦЗИН)

Числовое звучание игры «ЛИЛА – ЧАКРА» вибрационно соответствует симфонии чисел Книга Перемен. (В переводе с китайского И - перемены ЦЗИН – книга - И Цзин). Вибрация важней слов, поскольку слова это лишь выражение вибрации. Вибрация одна, толкований ее много. Вибрация первична. Книга перемен, по мнению многих авторитетных авторов, по праву занимает первое место среди остальных древних классических текстов. Возможно это не самая древняя китайская книга, но, безусловно, самая таинственная. Оракул с историей более 2000 лет. Лучшие умы дополняли этот канонический памятник мировой культуры. Величайшей загадкой является необычайная точность его предсказаний. Числовые закономерности и вибрации И ЦЗИН на протяжении веков успешно используются в самых различных областях человеческой деятельности в том числе в философии, в математике, в стратегии, в медицине, в теории живописи и в музыке. В И Цзин закодирована сама гармония этого мира. Установлено соответствие между И Цзин и системой Таро (В.Склярова «Карточный канон И Цзин»).

Кратко для справки, остановимся на основных понятиях Книги Перемен. Весь мировой процесс представляет собой чередование ситуаций, происходящих от взаимодействия и борьбы света и тьмы, напряженности и податливости, и так далее. Это символически выражается одним из знаков, состоящим из 6 черт, называемыми гексаграммами. Используется два вида черт: 1) сплошная -  ян (мужские вибрации); 2) прерывистая – инь (женские вибрации).  Гексаграмма (знак из 6 черт) состоит из верхней и нижней триграмм (знак из 3 черт). Нижняя триграмма относится ко внутренней жизни, к наступающему, к созидаемому, а верхняя – к внешнему миру, к отступающему, к разрушающемуся.

Все 64 варианта гексаграмм обусловлены различным расположением верхней и нижней триграмм. Триграмм всего 8. Из них, как из кирпичиков, строится все мироздание. Триграммам присвоены свои названия, они обладают характерными свойствами, за ними закреплен свой образ, им поставлен в соответствие первоэлемент.

ЗнакНазваниеСвойствоОбразПервоэлемент
творчествокрепостьнебометалл
исполнениесамоотдачаземляземля
возбуждениеподвижностьгромдерево
погружениеопасностьводавода
пребываниенезыблемостьгораземля
утончениепроникновениеветердерево
сцеплениеясностьогоньогонь
разрешениерадостностьводоемвода, металл


Чтобы почувствовать гармонию И-Цзин прочтите последовательно второй столбец НАЗВАНИЕ: Если творчество поддерживается исполнением, возникает возбуждение. Затем погружение и пребывание в этом состоянии. Далее происходит утончение и сцепление. Завершается все разрешением.

Именно так все развивается в этой жизни и на игровом поле. Для анализа характера ситуации используется система отношений между пятью элементами природы: огня, земли, металла, воды и дерева. Отношения между этими элементами и определяют, в основном, вибрацию соответствующей гексаграммы И Цзин. Вибрация И Цзин многомерна и не описывается однозначно никаким логическим методом.

Нумерация черт производится снизу вверх. При анализе гексаграммы рассматриваются четыре триграммы: две явных триграммы – нижняя и верхняя, и две скрытых, взаимопроникающих. Нижняя явная триграмма – это линии 1,2,3. Верхняя явная – это линии 4,5,6.  Нижняя скрытая – 2,3,4 линии. Верхняя скрытая – 3,4,5 линии. Гексаграммы И Цзин кардинально отличаются по смыслу и по своей трактовки друг от друга. Это не те предсказания, где любой выпавший вариант в принципе подходит к любому случаю. И то, что выпадает именно Ваш вариант, является величайшей тайной этой жизни, свидетельствующей о разговоре Космоса с нами через КНИГУ ПЕРЕМЕН И ЦЗИН.

При сопоставлении игровых ячеек игры ЛИЛА – ЧАКРА с КНИГОЙ ПЕРЕМЕН, Вы найдете не только вибрационные соответствия, но и множество прямых совпадений. Числовая симфония И Цзин имеет восходящий, развивающийся характер. Например, первые гексаграммы: 3 – «Начальная трудность», 4 – «Неопытность», 5 – «Выживание» - прекрасно соответствуют не только началу игры, но и корневой чакре муладхаре. Точно также как конечные: 62 – «Переразвитие малого», 63 – «Уже конец», 64 – «Еще не конец».

В основе И Цзин лежит цифра 8 (знак бесконечности мироздания): 8 верхних триграмм на 8 нижних всего 64 возможных вариантов жизненных ситуаций. Все эти гексаграммы в той же последовательности Вы найдете на ячейках игры «Лила-чакра». Описание этих ячеек, данное здесь, начинается с очень краткого, схематического анализа вибраций гексаграмм И Цзин. Для тех, кто хочет глубже вникнуть в проблемы, высветившиеся в ходе игры, рекомендуем обратиться к каноническим текстам КНИГИ ПЕРЕМЕН.

В игровое поле в шахматах составлено по тому же принципу: 8 на 8 всего 64 клетки с чередованием светлых и темных клеток, что в точности соответствует чередованию гексаграмм И Цзин.

Из мудрости Плеяд: «Шахматная доска - символ, зафиксировавший предельную сложность поля бытия в композиции, пронизанной многими уровнями символического значения, но предстающий в крайней простоте, - невинный предмет в мировой культуре, который кажется не более чем игральной доской. Шестьдесят четыре клетки – шесть плюс четыре равняется десяти, что представляется как единица и ноль, - образуют структуру 64-клеточную на двумерной плоскости в трехмерной реальности, метафору раскрытия сущности космического закона и основных предписаний к построению энергии во всякой реальности. Черное и белое символизируют противоположности мужского и женского, негативные и позитивные силы, тьму и свет, ночь и день. Восточный символ инь-ян, черно-белая спираль, представляющая на языке традиции равновесие энергий, включен в эту композицию. Шахматная доска содержит множество пластов кодов, обозначающих различные отрезки времени; в численном отношении внешний ее край составлен из 28 квадратов, что соответствует примерному числу дней в лунном и менструальном циклах; следующей ряд насчитывает 20 клеток, отображая количество лет в последовательности затмений, установленной появлением северного и южного лунных узлов – известных под названием головы и хвоста небесного дракона, - которые отмечают полный оборот лунных узлов по эклиптике. Лунные узлы  - это символ энергетических точек пересечения плоскостей орбит Земли и Луны; с помощью этих воображаемых отметок исчисляются расстояния и направления как в астрономии, так и астрологии. Следующий ряд состоит из двенадцати клеток, что означает двенадцать знаков Зодиака и двенадцать месяцев календарного года; последний внутренний ряд составлен из четырех квадратов, окружающих центр креста и символизирующих четыре направления сторон света, расходящиеся от точки силы эфира. Каждый числовой символ содержит информацию, важную для устройства и построения реальности, а также для понимания замысловато многозначительных структур небесных циклов.

Если провести по доске диагональные линии из угла в угол, при пересечении с осями север/юг и восток/запад они разделят каждую четверть доски пополам, отмечая важнейшие переломные точки года: те четыре дня в году (1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября), когда солнце находится на пол пути между солнцестоянием и равноденствием. В некоторых культурах эти четыре «переломные даты отмечались как моменты важного духовного обновления, тогда как традиционные времена года, разделяемые солнцестояниями и равноденствиями, отмечали земными праздниками. Помните, время служит уловителем и организатором реальностей, оно создает невидимые границы, задающие пределы творению. Восемь точек направления использовались для разметки и указания времени; определение их взаимосвязи с космическим календарем позволяло получить ценнейшее знание: когда именно энергия встречи духа с материей достигает максимума.

Символ игральной доски может служить инструментом расширения Вашего сознания. Помните, игральная доска доносит до нас тот важнейший факт, что бытие по природе своей многомерно и состоит из светлых и темных сил, которые должны постоянно находиться в равновесии».

Игра «Лила-чакра», как и сама жизнь, содержит множество взаимопроникающих пластов символов. Каждый из которых в свою очередь многомерен и содержит внутри себя большой объем информации. Это начертание самих арабских цифр, начертание гексаграмм И Цзин, семь цветов радуги плюс белый цвет, семь нот и семь мантр плюс запредельный тон, начертание символов семи чакр плюс символ чакры над головой. Все это гармонично расположено на шахматной доске.


Игра Лила - многомерная
 
Игра «Код Крайона»
 
  Игра «Поле Перемен»  
   
 
Карты Многомерная Книга Перемен

Колода «МНОГОМЕРНАЯ КНИГА ПЕРЕМЕН»

Многомерные карты Книга Перемен И-Цзин

 Карты, составленые по полям игры Лила Чакра, могут использоваься самостоятельно.

 
Game Lila Chakra

“Leela Chakra” is a game that can be played for any aim.
The game board is a board of life. The game reveals obstacles that block your way to achieving a goal and helps to overcome them.

 
Отзывы мастеров

Янина Даниш, Мастер трансформационных игр, г. Киев:
Могу сказать, что мои ребята проделывают нереальную работу по Игре. Творят чудеса. У меня есть директор частной школы!!!! Она прошла обучение и творит нереальные вещи!!! Работает со структурой семьи!!! Чудеса!!! Работает на большом поле с детьми разного возраста. Модифицировали детскую игру так, что дети просто растут в развитии быстро и легко!!!

Белова Альбина, Мастер трансформационных игр, г. Нижний Новгород: 

Мною проведено более 50 групповых и индивидуальных игр. Готовится курс "трансформация по полям игры Лила чакра", как основа философии счастьЯ. Курс, который позволит менять и выбирать свою судьбу. 
 


© 2018

Игра самопознания Лила Чакра